Tous les jours, c’est le même casse tête : “Qu’est-ce que nous allons faire à manger?
Je vais donc vous proposer tous les jours pendant une semaine, une idée de recettes avec des légumes de saison.
Aujourd’hui, je vous propose : une tarte à la moutarde et aux tomates.
Pour cela, il vous faut :
- 1 pâte feuilleté
- au moins 2 cuillères à soupe de moutarde (histoire de recouvrir la pâte)
- 2 tranches de jambon blanc (pour les personnes qui ne mangent pas de porc, je pense que “du jambon” de dinde peut convenir)
- 3 tomates (tout dépend de leur tailles)
- 3 œufs
- 20cl de crème semi-épaisse (si vous voulez une tarte plus légère mettez du lait)
- 1 cuillère à café de paprika
- 200g de comté râpé (ou du gruyère fait très bien l’affaire)
Maintenant, il n’y a plus qu’à cuisiner !
Étaler la pâte feuilletée dans votre plat à tarte. Piquer celle-ci avec quelques couts de fourchette (pour que la pâte cuise mieux). Mettre les cuillères à soupe de moutarde sur la pâte. Puis y disposer le jambon et ensuite les tomates (coupées en tranches fines) sur la pâte.
Mélanger dans un saladier : les 3 œufs, la crème, le paprika puis le fromage. Verser le tout sur la tarte.
Cuire environ 30 min à 210°C.
Et voilà, le tour est joué ! Vous pourrez manger cette tarte chaude comme froide, accompagnée d’une salade verte ou de concombres.
Bon appetit !
Mam’illon
Mot de Mam’illon :
Recette testée depuis déjà 2 ans et qui fait un “carton”.
La recette originale provient du livre “On fait quoi pour le dîner?” – Année 2015 – Le mémoniak – Éditions 365