ll était une fois un plat typiquement provençale avec de la couleur et un peu d’Italie avec son fromage.
Voici une petite recette qui change de la ratatouille et qui est simple à faire.
–> le Tian de légumes
Ingrédients :
- une courgette
- 2-3 tomates moyennes
- une boule de mozzarella
- sel et poivre
- huile d’olive
- feuilles de basilic (facultatif)
Laver les légumes et couper-les en rondelles. Couper le fromage en cubes. Mettre une rangée de tomates perpendiculaire et une autre rangée de courgettes, pour remplir tout votre plat à gratin. Parsemer de mozzarella, de sel et de poivre. Mettre un filée d’huile d’olive sur la préparation et ciseler un peu de basilic.
Faire cuire durant une trentaine de minutes à 180°C dans le four.
Bon appétit !
Mam’illon
Petit mot de Mam’illon :
Ceci n’est pas la recette originale du Tian de légumes mais un dérivé. J’espère qu’il vous plaira tout autant qu’à moi et mon entourage.