Tomates cerises confites - recette - mam'illon

Recette : tomates cerises confites

Je vous ai promis cette recette des tomates cerises confites depuis quelques jours. La voici, après plusieurs tests, elle est approuvée par toute la famille !

 

Ingrédients :

pour deux pots de confitures

  • Tomates cerises, au moins un saladier de taille moyenne
  • Sel : 1 cuillère à soupe
  • Sucre : 1 cuillère à soupe (pour ma part, je préfère de la cassonade)
  • Thym : 1 cuillère à soupe
  • Romarin : 1 cuillère à soupe
  • Huile d’olive : 3 cuillères à soupe

Pour la mise en bocaux : huile d’olive, thym, romarin et ail (facultatif)

 

Préparation :

Laver soigneusement les tomates, les couper en deux et les faire dégorger dans une passoire avec le sel. Mélanger de temps en temps.
Dans un saladier, verser : le sucre, l’huile d’olive, le thym, le romarin et les tomates égouttées. Mélanger délicatement.

Installer sur 2 plaques (avec feuille en silicone ou papier sulfurisé) les tomates côté bombées vers le haut. Faire chauffer pendant 3 heures de temps à 90°C. Retourner au moins deux fois les tomates qui sont au four afin qu’elles sèchent uniformément.

Quand la cuisson est finie, mettre les tomates dans des bocaux à pâté ou à confiture. Les recouvrir d’huile d’olive. Si vous le souhaitez, vous pouvez rajouter du thym, du romarin et de l’ail en petits morceaux.

 

Voilà le tour est joué ! Vous pourrez faire de superbes recettes avec ces tomates confites.
Vous voulez une petite idée ?! Prochainement, quelques recettes sur le blog 😉

 

Mam’illon

 

Petit mot de Mam’illon au sujet de cette recette : 

La recette est très facile, mais prend du temps.

Pour la petite histoire,  j’ai réalisé celle-ci avec l’aide de ma fille de 3 ans (sauf pour retourner quand c’est chaud bien-sûr)  et elle a adoré la faire et manger les tomates cerises confites ensuite ^^ 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.