Tarte moutarde/tomate - recette d'été - Mam'illon

Recette d’été : tarte à la moutarde et aux tomates

Tous les jours, c’est le même casse tête : « Qu’est-ce que nous allons faire à manger?

Je vais donc vous proposer tous les jours pendant une semaine, une idée de recettes avec des légumes de saison.

 

Aujourd’hui, je vous propose : une tarte à la moutarde et aux tomates.

Pour cela, il vous faut :

  • 1 pâte feuilleté
  • au moins 2 cuillères à soupe de moutarde (histoire de recouvrir la pâte)
  • 2 tranches de jambon blanc (pour les personnes qui ne mangent pas de porc, je pense que « du jambon » de dinde peut convenir)
  • 3 tomates (tout dépend de leur tailles)
  • 3 œufs
  • 20cl de crème semi-épaisse (si vous voulez une tarte plus légère mettez du lait)
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 200g de comté râpé (ou du gruyère fait très bien l’affaire)

 

Maintenant, il n’y a plus qu’à cuisiner !

 

Étaler la pâte feuilletée dans votre plat à tarte. Piquer celle-ci avec quelques couts de fourchette (pour que la pâte cuise mieux). Mettre les cuillères à soupe de moutarde sur la pâte. Puis y disposer le jambon et ensuite les tomates (coupées en tranches fines) sur la pâte.

Mélanger dans un saladier : les 3 œufs, la crème, le paprika puis le fromage. Verser le tout sur la tarte.

Cuire environ 30 min à 210°C.

 

Et voilà, le tour est joué ! Vous pourrez manger cette tarte chaude comme froide, accompagnée d’une salade verte ou de concombres.

 

Bon appetit !

Mam’illon

 

Mot de Mam’illon :

Recette testée depuis déjà 2 ans et qui fait un « carton ».

La recette originale provient du livre « On fait quoi pour le dîner? » – Année 2015 – Le mémoniak – Éditions 365

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