Recette d’été : tarte aubergines / tomates

Encore une recette rien que pour vous avec les légumes de saison (été). Au programme : des aubergines + des tomates + … = une bonne tarte. 

 

Ingrédients :

  • 2 aubergines
  • 1 oignon
  • pulpe de tomates (en conserve ou fait maison)
  • pâte brisée
  • Sel et poivre

 

Faire revenir les aubergines qui au préalable ont été coupées en rondelles, dans de l’huile d’olive.

Hacher l’oignon en petits morceaux, le rajouter à la cuisson.

Ajouter le sel et le poivre à votre convenance, ainsi que la pulpe de tomates.

Laisser mijoter quelques minutes.

Etaler la pâte brisée, dans un plat à tarte. Piquer celle-ci à l’aide d’une fourchette.

Mettre la préparation sur le fond de tarte.

Cuire durant une vingtaine de minutes à 180 degrés. Il faut que la pâte soit bien cuite.

 

Bon appétit !

 

Mam’illon

 

Petit mot de Mam’illon :

Cette tarte peut se manger chaude comme froide. Est idéal accompagnée d’une salade. 

En hiver, vous pouvez faire cette recette avec des aubergines grillées congelés, c’est très bon et cela vous rappèlera l’été. 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.