Recette d’été : salade haricots vert – œufs – pommes de terre

Voici encore une idée de recettes avec des légumes de saison …

En été, vous trouverez sur les étals du marché ou dans vos potagers : des haricots vert.

Recette du jour –> salade de haricots vert, œufs et pommes de terre.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 250g de haricots vert frais
  • 4 œufs
  • 300g de pommes de terre nouvelles (celles idéales sont les petites pommes de terre de Noirmoutier)
  • une gousse d’ail (facultatif)
  • un brin de persil (facultatif)
  • une petite sauce vinaigrette (à mettre à la dernière minute dans l’assiette)

 

Cuire les haricots vert (qui seront au préalable équeutés) et les pommes de terre à la cocotte minute, ou si vous n’en avez pas dans une grande casserole avec de l’eau salée. Compter 6 minutes de cuisson dans la cocotte minute et une dizaine de minutes dans le faitout à partir du moment que l’eau bout.

Pour les œufs, il faut qu’ils soient durs. Compter donc 10 minutes de cuisson, après ébullition.

Laisser refroidir l’ensemble. Peler les pommes de terre. Enlever la coquille des oeufs. Couper tous les ingrédients en morceaux de 3cm.

Mélanger tous les ingredient et mettre le tout dans un saladier et vous avez fini.

 

Mettre la sauce vinaigrette dans votre assiette à la dernière minute si vous le souhaitez.

 

Variante : Vous pouvez manger également cette salade avec une mayonnaise ou une sauce cocktail.

 

Bon appétit !

 

 Mam’illon

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.