Recette : Muffin pomme - cannelle - poudre d'amande - Mam'illon

Recette : Muffins pomme – cannelle – poudre d’amande

Nous sommes de grands fans de petits gâteaux en tout genre.

Aujourd’hui, je vous propose des muffins à la pomme, à la cannelle et à la poudre d’amande. Cette recette a été testée il y a peu de temps mais a été adorée par ma famille.

 

Comme d’habitude, recette avec deux versions, avec et sans Thermomix.

 

Ingrédients :

  • 150g de sucre
  • 80g de beurre ou 65g d’huile
  • 30g de poudre d’amande
  • 2 œufs
  • 180g de lait
  • 210g de farine
  • 50g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 2 pommes

 

Première version, sans Thermomix :

 

Instructions :

  1. Préchauffer votre four à 180°C.
  2. Dans un saladier, mélanger : le sucre, le beurre fondu (ou l’huile) avec la poudre d’amande. Ajouter ensuite les 2 œufs et le lait. Incorporer enfin la farine, la maïzena, la levure et la cannelle.
  3. Mettre le mélange dans des moules à muffins. Ne remplir vos moules qu’à la moitié. Disposer des petits carrés de pomme dans ces derniers.
  4. Enfourner durant une vingtaine de minutes. Petite astuce pour voir si c’est cuit : piquer votre gâteau avec un couteau ou une aiguille à tricoter, si rien ne reste sur la lame, c’est cuit.
  5. A déguster tiède, comme froid.

 

 

Version Thermomix :

 

Instructions :

  1. Préchauffer votre four à 180°C.
  2. Mettre dans le bol : le sucre, le beurre (ou l’huile) et la poudre d’amande, en mode turbo, 3-4 fois.
  3. Ajouter les 2 œufs et le lait, durant 10 secondes, vitesse 5.
  4. Incorporer : la farine, la maïzena, le sachet de levure, la cannelle en poudre et les 2 pommes coupés en morceaux (vous pouvez également mettre les pommes directement dans les moules à muffins, à vous de choisir), durant 20 secondes, vitesse 5.
  5. Mettre le mélange obtenu dans des moules à muffins. Ne remplir ces derniers qu’au 3/4, sauf si vous mettez vos pommes maintenant, il faudra les remplir qu’à la moitié.
  6. Enfourner durant une vingtaine de minutes. Petite astuce pour voir si c’est cuit : piquer votre gâteau avec un couteau ou une aiguille à tricoter, si rien ne reste sur la lame, c’est cuit.
  7. A déguster tiède, comme froid.

 

Bon goûter !

 

Mam’illon

 

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