Biscuits de Noël - recette - mam'illon

Les petits biscuits de Noël

Voici une recette à essayer absolument pour les fêtes (2 versions : avec ou sans thermomix).

Idéal à manger pendant les fêtes de Noël en famille ou avec les amis.

 

Les petits biscuits de Noël ou sablés de Noël :

J’avais lue cette recette sur Maxi Cuisine mais que j’ai adaptée un peu à ma manière.

 

Ingrédients :

  • 250g de farine
  • 125g de miel liquide
  • 75g de beurre
  • 50g de sucre
  • 50g de poudre d’amende
  • 1 blanc d’œuf
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 pincée de clou de girofle en poudre

 

Instructions (version normale, sans Thermomix):

Faire chauffer le miel et le sucre jusqu’à que le sucre fonde. Laisser refroidir cette pâte à miel dans un saladier. Incorporez le beurre en dés puis les épices, la poudre d’amende, le blanc d’œuf, la farine et la levure. Vous allez bien malaxer et en faire une pâte en forme de boule. Mettre celle-ci au réfrigérateur pendant 30 min dans un saladier et recouvrez-le avec du film alimentaire.
Étaler la pâte sur le plan de travail que vous aurez au préalable fariné (sinon cela collera de partout). Cette dernière devra faire environ 5 mm d’épaisseur.
Préchauffer le four à 210°.
Maintenant, vous pouvez transformer votre pâte avec des emportes pièces de noël ou sinon faites de jolies formes à l’aide de votre couteau et votre imagination.

 

Emportes pièces pour biscuits de Noël - mam'illon

Faites cuire tous ces biscuits pendant 5 à 8 min jusqu’à que cela dore.
Vous obtiendrez de bons petits gâteaux de Noël ou même pour toute l’année.

 

Instructions pour la version Thermomix :
Mettre dans le bol 125g de miel et 50g de sucre à 50°, 1min, vit1.
Incorporez tous les autres ingrédients (250g de farine, 75g de beurre, 50g de poudre d’amende, le blanc d’oeuf, le 1/2 sachet de levure chimique, un peu de cannelle en poudre et une pincée de clou de girofle en poudre) et faire le mode pétrin pendant 1min.

Après, comme pour la version sans Thermomix, vous allez bien malaxer et en faire une pâte en forme de boule. Mettre celle-ci au réfrigérateur pendant 30 min dans un saladier et recouvrez-le avec du film alimentaire.
Étaler la pâte sur le plan de travail que vous aurez au préalable fariné (sinon cela collera de partout). Cette dernière devra faire environ 5 mm d’épaisseur.
Préchauffer le four à 210°.
Maintenant, vous pouvez transformer votre pâte avec des emportes pièces de noël ou sinon faites de jolies formes à l’aide de votre couteau et votre imagination.

 

 


C’est prêt ! Bonne dégustation et bonnes fêtes !

Petite astuce : Accompagnés d’un jus de raisin chaud, c’est excellent ! Par ici –> la recette

 


Mam’illon

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